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Receita: Creme de Abóbora

Apesar do calorzinho ainda presente, estamos em pleno outono. Em tempos de quarentena, nada melhor que uma sopinha cremosa e confortável para aquecer a barriga e o coração – e ajudar a manter a forma. Confere então a minha receita de Creme de Abóbora, fácil de fazer e que pode ser congelada em diversas porções para tornar a vida mais prática.

Creme de abóbora

Ingredientes
👉 10ml de azeite
👉 800g de mirepoix (cebola, cenoura, alho-poró e salsão na proporção 400g de cebola, 200g de cenoura, 100g de alho-poró e 100g de salsão)
👉 1 bouquet garni (alho, salsa, cebolinha, tomilho, manjericão, sálvia, alecrim e outras ervas aromáticas a gosto)
👉 4 litros de água fria
👉 1kg de moranga cabotiá descascada

Modo de Preparo:
1. Refogue o mirepoix em uma panela com o azeite até que tome cor (mas sem deixar queimar a cebola);
2. Acrescente a água fria, e deixe reduzir a 50%, escumando todas as impurezas e a gordura da superfície;
3. Retire os galhinhos do caldo, mas deixe alho, cebola, cenoura, alho-poró, etc.) e volte com ele ao fogo;
4. Acrescente a moranga e deixe cozinhar bastante em fogo baixo (até a abóbora desmanchar);
5. Passe no liquidificador e sirva com sementinhas de abóbora assadas com sal e azeite.

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O sabor do melado

Um de nossos orgulhos aqui na @hyorganic é o Sabor. Trabalhamos sob um forte controle de qualidade para garantir que nossos produtos realmente adocem a sua vida. E utilizamos ingredientes selecionados, a exemplo do melado, que entrou na produção para substituir o agave e veio com tudo, pois já faz bastante diferença.

O melado é um xarope de cana, um adoçante natural que traz inúmeros benefícios à saúde. É um suplemento alimentar rico em minerais, fornece energia e melhora a saúde de maneira geral. Ele é totalmente livre de substâncias adicionadas, rico em ferro, cobre, cálcio e magnésio.

Além disso, ele beneficia o sistema nervoso, pois contém potássio, que contribui para um melhor funcionamento neurológico. Dentre outras vantagens, ele ainda tem menos calorias por cada 100 gramas de açúcar em função da quantidade de fibras – mas, como tudo na vida, é preciso parcimônia.

Se você nunca usou o melado, saiba que pode adicioná-lo à sua rotina de diversas formas. Pode colaborar na composição de diversos doces, agregar coloração no preparo de carnes salgadas, por exemplo, substituir o mel em entradas e panquecas e combina bastante com frutas.

Base de nossas caldas, o melado é um baita ingrediente. Já provou nossas trufas e o caramelo de amêndoas? São docinhos e saudáveis também pela presença do melado.

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Health yourself: é doce ser saudável

Você sabe o que significa Hy? É “health yourself”, a síntese da nossa operação. Primamos pela saúde como um dos nossos pilares. Os outros dois você já sabe, sabor e sustentabilidade.

Somos uma doceria que utiliza ingredientes selecionados para elaborar doces deliciosos, que denominamos indulgências; saudáveis – não temos alegação de funcionalidade, mas utilizamos insumos funcionais que agregam sabor e valor; e acessíveis a todos os paladares.

Nossos produtos são de origem vegetal – nossa produção é 100% plant-based – e não contêm glúten. Ou seja, é pura deliciosidade, que se expressa em uma linha de produtos inclusivos, lindos e que você pode curtir no conforto da sua casa – basta falar conosco. Health yourself, pois é doce ser saudável!

Foto: Bruno Alencastro

Talharim de cogumelos

Para quem está sem ideias de opção vegana para o almoço de Páscoa (ou mesmo para hoje, na Sexta-Feira Santa), segue a nossa sugestão: uma receitinha de Talharim de Cogumelos elaborada pela chef @bibaretamozo. Até porque massa sempre é bem-vinda em almoço especial, né? Se você está sem cogumelos em casa, aposte em um pesto (que pode ser feito com manjericão, rúcula ou mesmo salsinha). Confere as dicas!

Talharim de Cogumelos

Ingredientes
👉 600g de cogumelos (paris, castanho, shimeji, ostra ou mesmo funghi desidratado);
👉 200g de talharim (pode ser grano duro ou tradicional);
👉 50ml de azeite extravirgem;
👉 1 cebola picadinha;
👉 2 dentes de alho;
👉 sal e pimenta do reino a gosto (pitadinhas).

Modo de Preparo
1) Higienize e corte os cogumelos em fatias. Se você está preparando o molho com o funghi, deve hidratá-lo com água fervente e aguardar alguns minutos antes de cortar. Não jogue a água fora, use no molho.
2) Refogue a cebola e o alho no azeite, em fogo baixo, até que a cebola fique transparente.
3) Acrescente os cogumelos e mexa para agregar. No que tudo estiver misturadinho, tampe a panela e deixe cozinhar por cinco minutos.
4) Cozinhe a massa (pelo tempo indicado na embalagem menos dois minutos) sem dispensar a espuminha da água do cozimento – coloque-a no molho, às colheradas.
5) Se necessário, coloque mais água no molho, mas cuide para ele não ficar muito líquido.
6)Quando a massa estiver cozida, escorra e coloque na panela do molho, acrescente sal e pimenta e mexa por até dois minutos. Sirva imediatamente.

Se a opção é pesto: manjericão ou rúcula ou salsa (suficiente para dar corpo ao molho, aproximadamente 1 ramo de salsa, uma rúcula ou alguns ramos de manjericão), 100g de oleaginosas (nozes, amêndoas, castanhas do Pará ou caju), 100ml de azeite extravirgem, sal e pimenta. Bata tudo no liquidificador e, na hora de misturar à massa quente, esprema um limão.

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Dia Mundial da Saúde

Hoje é o Dia Mundial da Saúde, e temos muito orgulho de trabalhar por uma vida mais saudável. A gente pode já ter falado aqui, mas não cansamos de repetir. Nossos principais valores, aqueles que guiam nosso trabalho e servem de base para tudo o que a @hyorganic é e quer ser, que são inegociáveis, são Sabor, Saúde e Sustentabilidade.

👉 Sabor: valor imprescindível, nosso core, nossa busca constante. Não é porque é vegano, gluten-free ou saudável que nossos doces são maravilhosos (modéstia à parte 😛), mas sim porque são deliciosos.

👉 Saúde: nossos ingredientes não somente adoçam a vida, eles trazem benefícios nutricionais. Tudo é pensado para agregar, para fazer de cada momento de indulgência um momento de saúde.

👉 Sustentabilidade: primamos por uma produção que entregue alimentos bons, limpos e justos, à la Slow Food. É a gente pensar no doce como parte de um processo, que inclui ingredientes beneficiados sob um ambiente justo, o bem-estar de nossa equipe, e, sobretudo, o aproveitamento integral de insumos e a destinação adequada de nossos resíduos. .
Hoje, então, é dia de comemorar uma alimentação mais saudável! Vamos juntos!